Resep untuk 6 porsi
Bahan:
• 20 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
• 75 gram daging ayam giling.
• 25 gram udang giling
• 1 cm jahe, diparut
• 1 batang daun bawang, diiris halus.
• 1 sendok teh minyak wijen
• 1 siung bawang putih, dicincang halus.
• ½ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 butir telur
• 1 sendok makan daun seledri iris.
Bahan Kuah:
• 1.500 ml kaldu ayam
• 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
• 2 sendok makan kecap asin.
• ½ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica
• 2 bongkol pokcay, dipotong-potong
• 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
• Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
• Aduk bahan isi sambil dibanting hingga kalis. Sendokkan ke kulit pangsit.
• Bentuk segitiga, rekatkan dengan putih telur, sisihkan.
• Rebus air dalam panci hingga mendidih. Celupkan pangsit ke dalam air dan biarkan terapung, angkat, masukkan dalam kuah.
• Sajikan sup pangsit dengan rebusan daun pokcay.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar