Famous

Backgrounds
Fashion Backgrounds
Glitter Text Generator

Minggu, 29 April 2012

Tumis Kang Kung Cumi Pedas

Belanja dulu yukz :
  • 2 ikat sayur kangkung
  • 1 ons cumi-cumi basah
  • 300 mL air
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil
  • sedikit terasi
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 7 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawng putih, dipotong kasar
  • 1 iris jahe

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Cumi-cumi dibersihkan, lalu sisihkan.
  2. Sayur kangkung dipotong/disiangi, lalu beri garam, cuci bersih, sisihkan.
  3. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan blender hingga halus.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay, bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan cumi-cumi hingga harum.
  5. Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan sayur kangkung.
  6. Beri garam dan bumbu penyedap, masak hingga matang.

Tips :
- Jika suka dan tidak bermasalah dengan kolesterol, bisa ditambahkan 10 butir telur puyuh yang sudah direbus.

Tidak ada komentar:

Bookmark and Share