Dagingnya kenyal, berwarna merah pucat. Mempunyai serat yang halus dan ada sedikit lemak.
Daging kerbau
Rata-rata dagingnya kenyal/liat dan baunya khas. Jika dikuliti, akan selalu terdapat bulu/rambut.
Daging domba
Dagingnya sangat kenyal, berserat halus dan warnanya sedikit lebih gelap dari warna daging kambing.
Daging babi
Warna dagingnya pucat hampir ke merah muda. Baunya khas dan jika dimasak akan berwarna abu-abu putih.
Ada tiga tips mengolah daging yang akan dijelaskan di bawah ini :
- Tips memasak daging
- Rendam daging dengan bumbu yang akan dimasak selama 2 jam.
- Tips menghilangkan bau dari daging
- Dilumuri dengan air jeruk nipis.
- Dibungkus dengan daun pepaya sebelum dibakar.
- Direbus dengan salam, serai dan jahe hingga setengah matang.
- Tips mengempukan daging
- Direbus dengan sari santan kelapa hingga mendidih.
- Dibungkus dengan daun pepaya selama 1 jam.
- Dilumuri dengan baking powder.
- Dibungkus dengan kulit nenas atau daging nenas muda yang diparut selama 1 jam.
Ada tiga pilihan cara :
Terbagi menjadi tiga pilihan cara terbaik :